Гладиатор

Вера Да Юра
Требует жертвы и зрелища
Жерло амфитеатра.
Волю почувствовав звери,
Верят - свобода за дверью,
А там -  гладиатор!

Смерть затаилась, осклабившись -
Кто не увидит  завтра?
С тяжким предчувствием  сладив,
Жизни - не почестей ради,
Убей, гладиатор!

Туша обрушилась тяжестью,
Вспорота многократно…
Фортуна сбежит однажды,
Но это сейчас не важно -
Ты жив, гладиатор!