Туманный дождь обильно влагу сеет

Серж Конфон 2
Туманный дождь обильно влагу сеет,
все капли равномерно измельчая.
Погода эта странная такая...
Коль будет днём тепло, грибы поспеют.

С чего-то запоздало бабье лето.
Возможно, наиграть позволит осень
все ясные тепла его сюжеты
и душам настроение подбросит.

На радостных опушках взрывы света,
дышащие надеждою дорожки,
и даже запах прели льнёт приветом,
немного опьяняя, в днях хороших.