Сигурд

Валерия Демидова
               Сигурд

Сигурд в шеломе рогатом
Бредет по Самарской Луке.
Сверкают железные латы
И меч обнаженный в руке.

Склоняется он над водою,
Могучий, как древний утес,
Как водорослью-бородою
До самых глазниц зарос.

Он Вольгу свою охраняет
От орд бесноватых, степных.
Кровавые капли роняет
Шиповник и слышится: «Нихт!»

Осталось ли что от норманнов,
В этом восточном краю?
Средь гор Жигулевских орланы
О Сигурде песню поют.