Нереальные времена

Оксана Тим2
Когда-то жили на Руси сыны богатырей.
Трудились, строили дома, растили сыновей.
Но если землю вражья рать грозилась отобрать,
Коней седлали, брали в бой всё мужество, и стать.
А за отцом и сын спешил вдеть ноги в стремена.
Такие брат, лихие, брат, бывали времена,
Такие, брат, лихие, брат, бывали времена.

Сегодня в бой ведёт герой несметные полки.
А для героя смертный бой - лишь средство от тоски.
Вот он теряет третью жизнь, в запасе ещё две, -
Игрушечные подвиги во взрослой голове.
Ночует у компьютера и сгорблена спина,
Такие, брат, смешные, брат, настали времена.
Такие, брат, смешные, брат, настали времена.

А завтра в бой компьютерный отважно вступит сын.
Друзей, уроки, труд и спорт забудет на часы.
На вид мальчишка - хиленький, зато в игре жесток.
А часики всё тикают, отсчитывая срок.
Насколько нереальные наступят времена?
Не знаю, но компьютеру объявлена война.
Не знаю, но компьютеру объявлена война!