Вьюга

Александр Янин
Дом опустевший холодом ветра встретит в ночи,
Мне как и прежде руки согреет пламя свечи…
Мы не сумели счастье земное вместе найти,
Так и не стали ближе друг к другу в долгом пути…

Душно ночью среди стен…
Дом мой, мир мой, словно плен…

Вьюга седая песню заводит там, за окном,
Сердце под снегом, тело согрето горьким вином!
Двери открыты! Я как в пещере, к чёрту ключи!
Вьюга седая, пой свою песню, пой, не молчи!

Душно ночью среди стен…
Дом мой, мир мой, словно плен…

Острым кинжалом ночь разрывает чей-то звонок,
Точно по кругу бешено скачет мыслей поток,
Я не услышу голос знакомый в доме пустом,
Только стучится вьюга мне в окна белым хвостом!

Душно ночью среди стен…
Дом мой, мир мой, словно плен…

Свеч догоревших пламя погаснет ночью немой,
Нам не проснуться, так как и прежде вместе с тобой!
Вьюга седая, пой свою песню! Пой, не молчи!
Как без любви жить в мире беспечном, ты научи!