Ангельский поцелуй

Анна Нелидова
                Может быть у Ангелов иначе?
                Ну, как мама, в лобик перед сном.
               
                Александр Ченин

Мы, ангелы слегка коснемся губ,
Легко и ласково, от страсти не сгорая,
На миг приоткрывая двери рая,
Без всякого труда и медных труб.

Наш поцелуй уносит далеко
И радует, как ясная погода,
Приносит золотую сладость меда
И вечности парное молоко.

Но беспощаден поцелуя яд,
Вкусив, ты будешь лишь к нему стремиться.
А ангелы свободны, словно птицы
Они летят туда, куда хотят...