Грибы. Лисички

Антон Геннадьевич Орлов
Лесная братия ужасна,
Растет где попади, гниет,
Но есть в лесу грибок прекрасный,
И кто-нибудь его найдет…

Красивым желтым ярким цветом
Горят все шляпки у грибка.
Лисички ждут от нас ответа,
Как ждет Ассоль у маяка.

Лиса Кицунэ лесом бродит,
А духи время сторожат,
Грибы грибник уж не находит,
Иголки у ежа дрожат.

В лесу растут грибы веками-
Лисички,рыжики,валуй…
Рисую я грибы стихами
А ты читай и не балуй…
(4.10.2013)

 Лиси;чка обыкнове;нная, или Лиси;чка настоя;щая (лат. Cantharellus cibarius) — вид грибов семейства лисичковых. Хорошо известный съедобный гриб, высоко ценится, годится для употребления в любом виде. Лисички хорошо хранятся и транспортируются. Благодаря почти полному отсутствию «червей», лисички считаются кошерными. Кисловатый вкус сырой мякоти исчезает при отваривании. У японцев в основном лису называют Кицунэ. У них это животное имеет способность принимать форму человека, после того только как проживут 100 лет( кой где говорится что только 50 лет) плюс также вселятся в людей, они также имеют длинную жизнь; потом еще у них есть умения применять магию. Китай это главный источник распространения лисиных духов в другие станы(в Корею, Японию) и также место где эти зверушки распространились и засели больше всего в культуре. Лисы-китаянки являются: распутниками, великими учеными, верными возлюбленными, профессиональными соблазнителями, полтергейстами, трюкачами, мстителями и собутыльниками. В этом их отличие от японских лисиных духов- они всегда неразлучно находятся и живут с людьми, чем вносят морализаторскую функцию. Также китаянки-лисы могут превращаться в любого человека которого они захотят, что неподвластно японским Кицунэ.