Съёжился мир

Светлана Тимашева
Съёжился мир на изгибах кривых зеркал,
мыслей, поступков, ненавистей и любовей.
Жизнь - это миф, трепет в памятных узелках,
вечный соблазн, подводящий к черте любого.

Время безжалостно лупит ногой под дых.
Гаснут листы, словно угли больших жаровен.
Осень грустит, оставляя сомнений дым -
это на первое - жалобы - на второе.

Холодно. Чувств и эмоций угас запал.
Вечер подкрался задворками тихой сапой,
подкараулил... и раненый день упал -
негодованьем и яростью вспыхнул  запад.

                10.2013.





Миф по А. Ф. Лосеву

Миф есть... максимально интенсивная и в величайшей степени напряженная реальность. Это — совершенно необходимая категория мысли и жизни... Миф — ЭТО ЕСТЬ САМА ЖИЗНЬ... особая форма выражения сознания и чувств древнего человека.