Как по латыни?

Александр Аве
Как по латыни?

Шмели жужжат себе потихоньку, 
Я их все от конфет веером, 
Японски-сложенным втрое:
который рядом висел на гвоздике, отгоняю...
А они оранжевым брюхом своим,
Бархтатом хватких лапок цепляют 
салатовые в линеечку с лимоном салфетки...
Игриво так: из-под руки - затаенно смотрят милые соседки
 на меня одного, сквозь стекло ветра утреннего холоднющего.... Ого!
Воробьи стайками по забору расселись, важные из себя все, купцы словно:
Сколько лет уж прошло, а коты все не меняются,
 коварство и еда - одно на уме...
И все остается большим кругом: с мячом для регби центро-галактическим:
Сейчас будет вброс его после свистка.... А там, присмотришься: 
не круг это вовсе, а спираль кузнецом скрученная, 
как осьминожкины щупальца, только поумнее чуть.
Как улей, чужой метроном слух мой клеит к себе тактом....
И жизни шелковые наряды: Те бабочки под венец и прямиком в звездные сани...
Чтобы умчаться с любимыми в страну такую - не помню названия...