Больше в бутылке нету вина

Володина Вера Вескай
Больше  в  бутылке  нету  вина,
Только  в  бокале  капля одна.
Что  же  потом?

Как  сигаретка - последний  сюжет.
Мысли  сотлеют - меня  уже  нет.
Где  же  мой  дом?

Деньги иссякли, но вряд ли к  друзьям,
Мне вот  такой  к  ним,  наверно,  нельзя -
Я  как  в  бреду.

Землю  истопчут  мои  башмаки,
Сердце  вскричит  от  безумной  тоски -
Но  -  иду.

Не отступлю, пока видится  цель,
Силы – в кулак, шепчу себе:- «Верь!»
Ты – есть!
 
Лишь  бы  увидеть,  лишь  бы  найти,
Господи!  Только  б  не  сбиться  с  пути,
Навек не прилечь.

Я  ненадолго,  лишь  так,  посмотрю,
Ради  кого  эту  жизнь я  живу.
Вот  и  пришла…

Передо  мною  стоит  человек,
Смотрит,  как  будто  меня  вовсе  нет,
Я  умерла.

«Жизнь  раздарила,  убила  себя,
Я  ведь  тобой,  только  ради  тебя!
Ладно,  прости».

Молча  сгорела  жизни  свеча.
Я  не  усну  у  родного  плеча -
Ты  не пустил.

Больше  в  бутылке  нету  вина,
Только  в  бокале  капля одна.
Что  же  потом?

06.05.06.