Александру Куприянову, срочная телеграмма

Марина Штих
Дорогой Александр Иванович,
пишет Вам Кот-Ученый, который родился в чате передачи Вечерние Стихи, что при ВМ.
И прожил я тут почти два года. Сегодня видел объявление, что Женя Коробкова ищет работу
и понял, что моя среда обитания меняет климат. Великий и могучий Редактор, если бы Вы знали, какое волшебное поле — передача Вечерние Стихи и её экипаж. По сценариям чата можно снять кинофильм. Мы тут многому научились и учимся — понимать стихи, понимать друг друга. В конфликтах человеколюбеем. Женя, как ёжик. Никто из авторов на передаче не знает, нарвется на иголки или.. И это её "роль" в передаче - непредсказуемого возмутителя, роль — выпестованная. Наблюдая за передачей полтора года, более внимательного зрителя у Вас, поверьте, нет, вижу рост Жени, как на графике - вверх. Она, как цветок, начала распускаться в профессии и как человек. Её открытость, нелукавство создали вокруг нее клуб Друзей Вечерки.
Михаил Анищенко-Шелехметский, Большой Поэт, написал в чате Жене волшебные слова-признание.
А.И! Коробкова ищет работу. Сделайте ей предложение.
С почтением, преданный Вам  Кот-Ученый, автор Вересаевских записок о программе Вечерние Стихи.

__________________

Приложение —
1. Весточка от Анищенко-Шелехметского к Коробковой в чате ВС

1 июля 19:03

Вот и повод отменный нашелся, чтобы ты снизошла, чтобы повинную голову меч не рубил.
С самого начала, с первого эфира передачи "Вечерние стихи", я был ожившим в ненависти к тебе,
и был от этого счастлив, как пробка шампанского, летящая к потолку.
Все самые язвительные посты в твой адрес были мои.
Казалось бы, я снова обрёл великий смысл жизни, но случился полуфинал, и пошлая истина о том,
что от любви до ненависти - один шаг, снова восторжествовала, хотя до передачи я думал, что этот шаг - длиннее всей моей жизни.
Женя, как хорошо всё, что ты говорила! Твои слова, как те самые свежие розы, страною брошенные мне в гроб.
С этим ароматом теперь навечно - там, где кроме него ничего нет. Твой дядя Миша (Михаил Анищенко-Шелехметский)
P/S. Поздравляю с твоим днём рождения многия-многия люди!

Михаил Анищенко-Шелехметский

2. Труд истореографа Вечернихи Стихов Кота-Ученого "Вересаевские записки чатотворца." http://www.stihi.ru/2012/11/10/1690