и это тоже мой Питер

Алла Небо
Я всю жизнь у тебя как в гостях
Мне с тобой жутковато на "ты"
На болотах и чьих-то костях
Так надменно зевают мосты.
Я теряюсь в симметрии улиц
Я под пристальным взглядом в спину
Здесь дома как в шеренгу сомкнулись
А ограды оскалом львиным.
Здесь вода никогда не спокойна
Вечно бьется в тюремные стены
И бросается прочь безвольно
Черным глазом сверкая из пены.
Здесь старуха-река желтозубая
В небо тянет седые косы
И кирпичными рваными трубами
Город курит свои папиросы.
Я не знаю, зачем я здесь,
Я не знаю другого такого
Где обман красота и спесь
До зловещего воровского.
Где свобода зажата в тиски
За фасадами стены безглазые
И выглядывают зрачки
В проходные дворы чумазые.