быть может...

Людмила Аристархова
Я дарю тебе осень –
для тебя завитком листопад…
Знаешь /впрочем/
декаданс нам мешает дышать.
В унисон с октябрем
с его прело-тимьяновым взором,
с его стылым дождем,
ставшим в нашей судьбе прокурором.
Только, веришь, что это ценнее весны:
привкус спелости, вызревших вин и любови?..
Мои выводы, видишь, просты –
я не стану с пророчицей спорить.
Покорюсь ли?.. /Не знаю/ –
быть может,..уйду в никуда,
облачившись в накидку
из тонкой седой паутины…
Не оставлю ни слез за собой, ни следа…
и на то…уж, поверь мне, нашлись,
как ни странно причины…

04.10.2013