Сентябрь в Рыбачьем

Ирина Хмелевская 2
Ветер с моря - это бриз.
Преподнёс он нам сюрприз.
Дует ветер ледяной,
Дует ветер озорной:
"Уходи-ка ты домой
И на берегу не стой.
Плавать я тебе не дам,
Буду здесь хозяин сам."
Плавать ветер не даёт.
Гонит тучи, дождик льёт.
Освежает, обдувает
И следы все заметает.
А я на солнышке лежу
И от холода дрожу.
Всё дрожу и дрожу,
С моря я не ухожу.
А прибой манит, поёт.
В море он меня зовёт.
От себя не отпускает.
Берег с галькой он ласкает
И шумит крутой волной
В белой пене водяной.
А волна со мной играет:
То толкнёт, то покачает,
Ласково меня обнимет,
А потом возьмёт да кинет.
Небо тучи затянули.
Горы в дымке голубой.
Лодки резвые уснули
Рыбаки ушли домой.
Разьезжаются туристы.
Закрываются ларьки.
Ну а я сижу у моря
И пишу свои стихи.
И мечтаю что, однажды,
Будет солнечно опять.
И приедем мы с тобою
Чтоб под солнышком лежать.
Чтобы плавать в синем море
И качаться на волнах.
И про это я, конечно,
Напишу ещё в стихах.

      26.09.2013г