Осень в горах

Татьяна Шамсутдинова
Дивной  негой  осенние  краски 
В  заповедном  лесу.
Воздух  звоном   хрустальным
Повис  в  тишине… Я  дышу

Ароматами  пряной,  дразнящей
С  горчинкой  листвы
И   дурманом  древесным… терпким,
Тайным  духом  лесным.

Легкой дымкой  рассветный  туман,
Отступает  с  гор,
Обнажая   таинственность  леса,
Живописный  простор.

Величавые  ветви   опорою  прочной
Для  кружев   цветных.
Под  ногами  пушистым  ковром,
Тихой  сказкой - мечты.

Тянут  жарко  в  объятия,  кизила
Багряные   кисти,
Терпкий  вкус  на  губах алычи,
Диких  яблок  и  груш.

Там под  сводами  кущ  неземных
Я  бреду… и  повсюду
Уголок  этой  райской  земли
Греет  душу  мою… Я  дышу…

…До  сих  пор  я  дышу
Ароматом  Арзакянского*  леса…



* - Арзакян –село в Армении


картинка  из  интернета