Под водой

Сергей Теплов 51
Под водою в чужой стране
Молчаливо сижу на дне,
Лишь глазами слежу: вовне
Как охота за мной идёт.

Вот нырнул весельчак-пингвин,
Искуситель по части вин,
Погремушек, машин, мальвин -
Всё-то знает наперечёт.

Вслед за ним добрячок-дельфин,
Упокойной братвы дофин -
Как по Невскому пьяный финн...
Опогонен однако, чёрт!

А над всем золотой марлин
В небе цвета аквамарин -
Нас сегодняшних властелин,
Вездесущ, горделив - простёрт...

И когда ж это всё пройдёт?