Quelque chose de mental

Лилит Мазикина
Des feuilles d'automne odorent si doucement,
tellement,
que je meurs dans ce long, infini moment,
en donnant mes mots bon marche"s comment
le paiement
pour un grand sentiment
que je mens,
et tu mens,
et tout le monde, il ment
aux artistes, aux enfants, aux amants
tout en gommant
le rudoiement
du fin.