Осеннее

Диана Антонян
Я закутаюсь в самый тёплый широкий свитер,
Сяду на подоконник, опираясь на голую стенку.
За моим окном – серый пасмурный город Питер.
Я грущу, подбородком уткнувшись в свои коленки.

Согревая ладони о тёплую чашку чая,
Лишь для вида раскрыв на случайной странице книгу,
Безнадёжно, бессмысленно, глупо… но всё же скучаю.
По тебе, до озноба и звуков охрипшего крика.

Закусив губу до солённого вкуса крови,
Наблюдаю за жёлтым листом на сыром асфальте.
Я пытаюсь быть равнодушной, а то хладнокровной,
Закаляя разлукой свой мягкий и кроткий характер.

Сигарета дотлела до фильтра за две минуты.
Пролегла морщинка на лбу, и ни к чёрту нервы.
У людей свои дороги со странным кривым маршрутом
В этом городе, что за окном, - поблёкшем и сером.

02.10.2013 г.