Спасибо, Господи...

Владимир Андрюшин
Спасибо Господи, за те уроки,
Что преподал Ты мне сполна
И в отведенной жизни сроки
Дал чашу выпить не до дна...

Как недосказанная повесть,
Чреда событий не в удел -
Во мне заговорила совесть
И я узрел всему предел...

Как мне понятно всё, ужели
Пустых эмоций хвастовство,
Душа томится в бренном теле,
А жизнь игра и баловство?

За чередой событий звонких,
Что и забыть никак нельзя,
А мир любви особо тонкий -
Не привела туда стезя...

Жизнь убаюкивать не стала,
Я сцены все уж отыграл
Лишь бы любимая всё знала
О ней всегда одной мечтал...

Я райских кущ не ожидаю
И гильотины приму нож...
Я понял многое и знаю,
На ангела точно не похож!