Кришнамурти

Мгновения Феано
Отзывом на http://stihi.ru/2013/09/22/2262 - Артур Наумов


Мгновенной  вспышкой   

озарила  мир  зарница,

        Удар  озоновый 

сквозь  тело  просквозил,

                И  ток  отчетливо 
безудержною  птицей
                Взвился  из  ауры, 
как  будто  дух  вспарил...


И  еле  слышимое  эхо...

 зазвучало...

      Уж,  угасая,
 
как  круги  на  глади  вод...


            Вот  так  приходит,  оживляя  всё,  начало,
                И  так  конец  всего  готовит  новый  ход...


Волшебно,  квантовой  дуальностью  играя,
      Мысль  ожила  и  умерла  в  один  момент.
              Прикосновения  иного  ожидая,
                Воскресло  нечто, 
предвещая  комплимент...


***


Я  попыталась  объяснить,  что  может  разум,
Освобождённый    от     цепей  земных  забот,
Вкусить  из   ауры  земной,      вторя  приказу,
Что  из  полей  небесных  явит  свой  полёт...


        Мгновенный  Дух  всепобеждающего  царства
        Нисходит  к  каждому,  кто  дышит  на  Земле,
        К  цветку,  и  озеру,  и  к  жаждущему  братства,
        Неповторимому  созданию  -  к  тебе.


И  эта  мысль  совсем  не  нОва,  но  желанна,
И  повтореньем    не    стареет,  а  цветёт...
От  Кришнамурти  мне  подарена  нежданно
Для  прохождения  сквозь  спектр  его  частот.      
   



Джидду  Кришнамурти  родился  25 мая 1895 г.  в  городке  Маданапалли,  штат  Мадрас,  в  Индии  в  семье  потомственного  брамина.   Явление Кришнамурти уникально по своей сути, отлично от всех Учителей, основателей учений, сект и даже религий. Кришнамурти - человек, который из любви к миру и истине отказался от роли живого Бога, мирового Учителя, роли, к которой он был предназначен с детства. Сделал он это, так как осознал, что истина, если она открыта не самостоятельно, а навязана авторитетом другого, пусть даже в высшей степени замечательного существа, не ведет ни к чему, кроме иллюзий, конфликта и страдания. Философия Кришнамурти не является учением, имеющим определенные догматы.