Бабочки в животе

Алексей Ярославченко
А помнишь, как  давным-давно,
Навстречу шли с тобой  друг другу?
И листья, как в немом кино,
Летели медленно по кругу…

И ты тогда своим теплом,
Открыла путь моей мечте,
А, бабочки, взмахнув крылом,
Души коснулись  в животе!

Давно умчалась, не вернуть,
Та осень,  с нею - красок буйство,
Пусть все пройдёт когда-нибудь,
Но только  с нами наши чувства!

Мысль о тебе волнует кровь,
Знай:  для тебя открыты двери!
А может все начнём мы вновь?
И наших бабочек проверим?

Но знаю я: ты не придёшь,
От грустных дум глаза намокли,
Пусть  в животе всё та же дрожь,
Да только бабочки все... сдохли!

И не понять мне - почему,
С тобой нас  годы раскидали?
Ведь без тебя мне ни к чему,
Из насекомых тех... гербарий...