Воспитание

Наталья Архипова-Фатеева
Родители-боги лепят детей
 Сначала из крови и плоти,
 Затем - из своих и чужих затей,
 Ломая клыки и когти.
 Они, как Всевышний, как Бог, как Аллах,
 Задумали сделать нечто,
 На них походящее, в юбках-штанах,
 Но что менее их человечно.
 Они идее своей верны,
 Как партии - Ленин, как свастике — Гитлер,
 Они - пережитки своей страны,
 Для них ничего нет важнее, чем литр.
 Литр компота, бензина, вина,
 Литр - не литр, коль не выпит до дна.
 Родители-боги мозги детям лечат,
 Кто прав, виноват и кого расстрелять,
 Детские души безбожно калечат,
 Подводят к черте безголовую рать.
 За этой чертой, по-пластунски, на ощупь
 Их дети-щенята слепые ползут —
 Душами нищие, подлые, тощие,
 Того и гляди, как один перемрут,
 И эта жестокость, безбожье, насилие,
 Ни в чём не повинных детей испытание
 В кругу мам и пап, в психологии сильных,
 Название носит своё - воспитание.