А ну-ка дети

Таня Зверинцева
А ну-ка дети, кто самый зоркий?..
Вновь это чувство — как запах хлорки...
Как боль ожога, как бег по кругу...
И только вьюга пребудет другом.
Но что поделать: никто не вправе
Менять Харона на переправе.
Все овцы сыты, все люди рады.
Но снова осень, и снова надо
Смотреть по факту, платить по таксе...
И отрицательный фототаксис
Неодолимо куда-то тянет...
Тамбовский волк вам комбат-батяня!
А ну-ка дети, кто самый быстрый?
Кто бомж в подвале, кто замминистра?
Кто мудрый Каа, кто бандерлоги?
Кто жил в реале, кто свел итоги?
Пусть смысл теряют вопросы эти...
Но нам-то похуй. Не так ли, дети?
Не так ли, так ли... Очередями
Херачит Вечность по площадям, и
Потом веками гуляет Эхо
Вокруг Нарцисса с безумным смехом.
И орды павших ползут с востока,
И льется время по кровостоку,
Сменяя песни, богов и расы...
И лижет пламя живое мясо.
Хоть вы убейте — а лижет, лижет...
Ведь ты же понял, что нам не выжить?
Убьют и вкатят в цемент в подвале.
И этот Каа с глазами Кали
Клубком свернется на карауле.
(А ты что думал, игрушки, хули?
Харон не фраер и волк не лидер).
А мне так сладко, что я не выдер...