Цветочный калейдоскоп

Ольга-Влада Скобелкина
(Песня, муз. А.Караваевой)

Красота, словно в царских садах 
  Пред моим восхищённым взором.
    Ароматы повсюду в цветах
      Я любуюсь ярким узором.

Здесь ромашковый белый лужок,
  И манжетки с росой, как плошки.
    Колокольчики сбились в кружок,
      Средь кувшинок они, как брошки.

А на склоне пушистый ковёр -
 Лиловый колышется клевер.
  Это ветер, спустившийся с гор
   На поляну направил веер.

Камыши на болоте растут.
 Борщевик - хозяин окраин!
  Так красиво люпины цветут. 
   Горделивый кипрей, как барин.

Посмотрите, купавы букет
  Украшает поляну и манит.
    Будто всюду цветочный фуршет      
      С ароматом древесным, пряным.