Облака плывут

Олеся Марченко
Облака плывут,
Как рассказ ведут –
О семи ветрах,
О далеких днях,
О земной красе,
И о грозной мгле
Дождевых утех,
О разливах рек.
Сверху солнца  свет –
От ожогов  след.
Темно-серым  днем 
Бередят  дождем.
Невесом полет,
Нет иных забот.
Растворит их в миг
Ветер-баловник.
Легок путь их вдаль,
Унесут печаль,
И поверишь вновь
В сказку про любовь….