Красное платье

Геннадий Смирнов 2
Женщина-осень,опять наколдует,
Вниз по ступенькам спускаясь с зонтом,
Хмурое солнце,погоду лихую,
Всё от тепла ускоряясь бегом.

Красное платье одетое сверху,
В тон шелестевшей такой же листвы,
Бродит по лужам,наполненных ветром,
В туфельках тёмных от тёмной воды.

Падают краски с осенних деревьев,
Вдаль отражаясь с поверхности вод,
Шлёпает осень,беспечно от ливней,
Ищет на суше,какой-нибудь брод.