Впереди осень

Мила Бардинская
Это лишь ветер,
              милый,
Это лишь ветер...
Он кружит листья в парке
И бьётся в ставни,
Струи дождя колышет
В сумрачном свете.
Я не могу представить,
Что вдруг не станет
Хоть одного из этих
Старых деревьев,
Что так грустят, теряя
Пышные кроны.
Мне остаётся только
Помнить... и верить,
Что к ним вернутся к лету
Птиц перезвоны.

Это лишь блики
             солнца
В стынущих лужах.
Тонет октябрьский полдень
В листьях багряных.
Как ты подумать мог,что
Больше не нужен,
Что не бывает в мире
Чувств постоянных?
Просто устало лето
Связывать судьбы,
И заплутало счастье
В сонных аллеях.
Плачет октябрь и если
Солнца не будет,
Мы разожжём костры
И станет светлее.

И засияет
        снова
Лучик надежды,
И акварелью в небе -
Облака просинь...
Видишь, в венке кленовом,
В ярких одеждах
Впереди осень, милый,
Впереди осень....