Эквилибриум

Сергей Малинов
Не мог я и мечтать,
Что вновь придет весна.
Бесцветная луна
Давно моя подруга.
Не думал, что опять
Мне будет не до сна
Исчезла пелена -
Мы встретили друг друга.

Не вижу никого –
Я ослеплен тобой.
Твой нимб над головой
Безжалостно сияет.
Не вяжутся слова –
Я опьянен тобой,
Я потерял покой,
Я изнутри сгораю.

В озерах твоих глаз
Тону в который раз,
Но радуюсь тому
И выплыть не мечтаю.
Я вечно плыть готов
В журчаньи твоих слов.
Безбрежная любовь
Меня переполняет.

Прикосновенье губ –
И я схожу с ума,
И в голове туман,
И чувствам нет преграды.
И завтрашнего дня
Боюсь я, как огня.
Остаться в этом сне –
Желанней нет награды

______________________________


Я так хочу сказать,
Но слов не нахожу
И меркнет свет, и в горле ком, и сердце замирает
Как трудно передать,
Что лишь тобой дышу
Стучит в висках, сжимает грудь. Откуда ты такая?

_______________________________


Внезапно тучи черные
Луну накрыли шалью,
И злое небо, молния
Неровно разорвАла.
Алмазы звезд покорные
Потухли и пропали.
Опустошенье полное…
И все на место встало

Колечко над косичками
Растаяло как призрак,
И два знакомых выступа
В том месте вырастают.
Озера глаз, как омуты.
И мУтны, и капризны,
И ангельские крылышки,
Как сажа облетают.

________________________________


Как часто любовь нам глаза закрывает,
И разум слепой покоряется страсти.
Как больно порой нас она обжигает,
Небрежно сердца раскаленные гасит.

Где плюс там и минус, баланс безупречный…
Чем больше находишь, тем больше потери.
И если ты счастлив, то это не вечно…
Чем лучше – тем хуже. Попробуй поверить…

2007