Осеннее. Перед Покровом

Андрис Бауманис
Перекликаясь с Еленой Автономовой
http://www.stihi.ru/2012/07/30/5779

Согласно народным приметам, «На Покров до обеда осень, а после обеда - зима».   



Не грустите о том, кто был рядом, но ныне удел его – Вечность.
Пепел в сердце стучит, и лишь образы память хранит…
И идешь ты по жизни тропе, укоряя себя за беспечность:
Не сказал, не звонил, не услышал... Лишь руку гранит холодит...

Не печалься о тех, кто по жизни идет за тобою…
ПротОрил ты в житейской метели дорогу, дал хлеб и тепло, и приют.
Все твои – дети, внуки, собаки – шеренгой стоят за спиною.
Знай - сигнальный костер для попавших в беду без заминки, мгновенно зажгут.
 
Не горюй, что отныне звучат у тебя лишь осенние песни.
Счастлив тем будь, что хочешь чего-то еще и как будто здоров. 
Пролетающей стае гусей крикнешь что-то вдогон, в поднебесье…

Ветер выбьет шальную слезинку, подсолит чуть жизнь – эту сказку без слов.
На высоком юру слышишь звонницы стон... Дыхания нет, замираешь на месте, 
И совсем незаметно душою и сердцем встречаешь Покров.