Клавиши

Белый Рояль
Касаешься нежными пальцами клавиш,
Слегка, осторожно, как кофе – на вкус…
И нежно, и вкрадчиво, тихо – играешь,
А что? Я не помню. Сказать не берусь…

Звучит летней ночью романс позабытый,
Мелькает в глазах всполох искры шальной.
Бемоли, диезы, миноры - молитва
Мелодии рук над дрожащей струной.

И вдруг – всё утихло… Опущены руки…
Прикрыты глаза… Вспоминаешь опять…
Но струны не вынесут долгой разлуки,
И сам вдруг рояль начинает играть…

Глядишь удивленно – ожить деревяшке
Нельзя, зазвучать и запеть не дано.
Но вот – он играет, пусть гулко и тяжко…
Но он для тебя лишь играет давно…

То громко и звонко, то нежно и властно,
Добиться пытается…
…Вашей руки.
Сыграйте – немножко, еще раз, пожалуйста!
Такие ценители, право, редки…