ведунья - душа, взгляд - пророк...

Людмила Аристархова
Заунывная песня шифоном –
в этой осени спрятана грусть.
За окном одиночества соло
от него же нельзя не всплакнуть.
Черно-белого постера тени
удивляют размытостью строк.
Цепь тоски моей – звенья сомнений,
где ведунья – душа, взгляд – пророк
станут черпать все «за» и все «против»,
утоляясь полынным дождем.
И пьянея от тонких мелодий
забавляться, играя огнем.
Таять, таять, сгорая свечою
в зазеркалье отметиной став.
Знаешь, осень, тебе лишь открою
тайну чар, увлекающих вдаль.

04.10.2013