Фонарик. Моей первой учительнице

Тамара Залесская
                Моей первой учительнице
                Тамаре Семёновне Булановой

Пойду пройдусь по лабиринтам памяти,
А если заблужусь, меня найдут.
Когда проголодается семья моя,
Меня из лабиринта извлекут.

Пойду, как полагается, с фонариком,
Найду такой уютный уголок!
Себя увижу – худенькой и маленькой,
Но лучше всех ответившей урок!

Наряд снежинки. Новогодний утренник.
Счастливый зал. Весёлый Дед Мороз.
Хоть время, как обычно, было трудное,
Но он подарки щедрые принёс.

Воспоминаний скромные сокровища,
Страна одноэтажная моя!
По ней автобус катится-торопится,
Он в школу в темноте везёт меня.

А это – моя первая учительница!
И я так благодарна ей сейчас
За то, что научила быть отличницей
И с радостью входить в знакомый класс!

Наивное, спортивное, поющее...
Счастливым детство я не назову.
И всё-таки то время было лучшее!
Но я довольна тем, в каком живу.

Пока фонарик ярко светит в сумерках,
А с неба улыбается звезда,
Я что-нибудь хорошее придумаю:
Я с детства обожаю помечтать!