Осень inside

Ирина Фират
Я не помню уже: каково быть двадцатилетним.
Чего хочется. О чем думается. Чем дышится.
Я похолодел.
Посерел. Стал совершенно-не-летним.
У меня внутри осень.
И ни один лист не колышется.

У меня внутри осень.
Безветренная. Дождливая.
Туман собирается в капельки наверху.
И, на грани галлюцинации, подлинно-лживая
Толи вправду слышится, толи чудится мне эрху.

У меня внутри осень.
Как водится, рано темнеет.
Старая лампочка в свои жалкие 60 ватт
Светит мне
И немножечко даже греет.
Осень. Это шах, но еще не мат.

Запоздалая бабочка –
Последний привет от лета -
Доверчиво грелась, сидя в моей горсти.
Я конечно же сжал кулак.
Всё допето.

У меня внутри осень.
Мне нет еще тридцати.