Октябрь

Ян Бесфамильный
 

Даёт  прикурить  непогода
От  вспышек (внахлёст)  проводов…
На  осень  меняется  мода
Кто  ей  умиляться  готов.

Октябрь  -  то  ли  плачь, то  ли  смейся  -
Сверх  меры  поИт  нас  водой:
Серпом  не  сдержал  тонкий  месяц,
Ведро  уронил  -  молодой.

Синоптик, поживший  и  старый,
Нам  врёт. А  зачем?.. Не  трезвонь! -
О  лёд  батарейный  ошпарив,
Отдёрну  в  испуге  ладонь.

Штормит…Что  ещё,  неизвестно,  -
Дни  грохнут  нам  -  только  держись!
Всему  своя  новость.  И  место.
Такая  вот  осень…А  жизнь?..