Мне хотелось бы

Вячеслав Евтушенко
Мне хотелось бы узнать, как ты живёшь,
Мне хотелось бы узнать о чём мечтаешь,
Мне хотелось бы вернуться в твои сны,
Вспомнить май и тёплый вечер той весны.

Разбросали нас дороги, развели,
Разошлися, как на море корабли.
Не вернуть  цветущий месяц май,
Только я ещё храню твоё прощай.

Не забыть те дни, что были мы с тобой
И как хочется вернуть мне их порой,
Но давно разведены  мосты,
Я другой,  другою стала ты.

Так устроен мир, нельзя вернуть вчера,
Только память всё хранит те имена.
Кто был дорог, кто дарил своё тепло,
Белым снегом все тропинки замело...