Маска

Ника Гир
Мой милый друг, мой славный Арлекин,
ты маску карнавальную надел,
шагая в мир обманчивых витрин,
где добрый шут сегодня не у дел.

Тебе лишь только данною тропой
ты весело идёшь и не спеша,
смеешься над людьми и над собой,
поёт неугомонная душа.

Но песен тех не слышат короли,
свой мир обезображенный храня.
Так, может быть, на краешке Земли
устанешь ты и вспомнишь про меня?

И где-то там, измученный и злой,
в вагоне полуночного метро
ты маску снимешь, а под маской той
не Арлекин - растерянный Пьеро.