Цветные зонты

Ольга-Влада Скобелкина
Рожицу скорчили тучи с утра.
Кто их посмел потревожить вчера?
Может быть ветер трепал их слегка -
Вот и грозятся дождём свысока.

Кап! Превратились все улицы в сад -
Зонтики, словно цветочки пестрят.
Длинные ножки-тростинки в руках.
Капли дождя, что росинки в цветах.

Розовый зонтик расцвёл, как пион,
Маковой крышей прикрыт павильон!
Рядом промчался большой георгин,
Гордо шагает лиловый люпин.

Бабушка зонтик несёт с васильком,
С астрою мама, сестра с ковыльком.
Жёлтый, с подсолнухом дама несёт.
Клумбу из зонтиков дождик польёт.

***
Тучка-летучка, как с хоботом слон,
Улицы моет, зонты и газон.