Льзя-нельзя

Светлана Галуненко
«Льзя мне взять твой карандаш?»-
У Маринки я спросил…
А она в ответ:-«Серёж,
Ты же, вроде, не дебил!

Нет такого слова «льзя»!
Если хочешь попросить,
Слово «можно» должен ты
В тот момент употребить!»

-«Думаю, ты не права!
Если слово есть «нельзя»,
То, желая разрешить,
Каждому скажу я «льзя»!

       4.10.13г.

   Дмитрий Шаронов

Льзя тебя поцеловать,
Ну, один раз в щёчку.
Ты ответила, не льзять,
Мне устроив взбучку...
*****

  Светлана Галуненко

Робок слишком дорогой!
Ты спросил бы ещё раз...
Уверяю, что тогда б
Ты не получил отказ!