Не дай, чтоб едкой горечи и злобы

Карина Лек
        "Итак смиритесь под крепкую руку Божию,
         да вознесет вас в свое время".
                1 Петра 5:6

Не дай, чтоб едкой горечи и злобы
Во мне бурлила душная струя,
Позволь смириться всей душою, чтобы
Был искренен и милосерден я.

Не ведая томительного страха,
Долиной смертной тени проходил,
Был духом жизни воскрешён из праха,
Надеялся, и верил, и любил.

Держи меня недрогнувшей рукою
И в мире этом сохрани от зла.
Как Пастырь Добрый направляй к покою,
Чтобы душа моя была светла.