Во танцевальных прелюдиях

Оля Сентюрова Голомидова
Моя потеря чья то благодать,
Чтоб счастья Аннушки слезою
Передать, чтоб в Александре
Видеть Михаила след, чтоб
Кроткою слезою перед Вами
Истинно растаять через
Много лет, как милая улыбка
Сыночки во счастье,
Мишутке было б пять во
Полноводности причастье,
Но скальпель от врача
Жестокостью дышал,
Мишутка за-хлеб-нулся,
Вот счастье твое Пекин
Собачками причал.

Как тех щенков топили в прошлом,
Ветеренаром ни нарошным,
С его перчатки, буровой руки,
МИШУТКИ было б пять...
Смотрите врач, смотри...
Как полонез, иль Мендельсон
Застыл на месте,
Опара горькая, опара грязная,
И в булках, да и в тесте..
И замолчала истина струна,
Как скрипка болью тонкостью
Полна, увидеть мир с крупинкой
Счастье, и слышать, как
За вашу шею молются во шепоте
Причастья, даря Надежды
Естество, где честность
В прошлом то дырявое крыло,
И в прошлом подлость инструментов
В забытье, где опыт эта боль известная
Да ни во сне, размазав словно
Бутербродной сутью,
Каким мерилом мериешь родную жизнь
Во танцевых прелюдиях.