Приму смиренно

Дина Байтер
Приму смиренно, Бога не виня,
Стараясь не досадовать, не злиться,
И то, что ты не можешь без меня,
И что во мне боишься раствориться.

Приму смиренно, не гневя судьбу,
С улыбкой, не впадая в исступленье,
Твоей души тяжелую борьбу,
И силу тяги, и туман сомненья.

Приму смиренно, року покорясь,
Вздохнув свободно и расправив плечи,
И странную, невидимую связь,
И наши малочисленные встречи.

Приму смиренно, боли вопреки,
И немоту, и слов бессвязных звуки,
И верное тепло твоей руки,
И горькую бессмысленность разлуки.

Приму смиренно все, что нам дано -
Влеченье, сердце рвущее на части,
Объятий редких пряное вино,
И наше ускользающее счастье...