Бабушка-забота

Ольга-Влада Скобелкина
Нам будильник в доме ни к чему.
  Утром звон не нужен ни кому!
    Ранним утром будит нас всегда
      не будильник - вкусная еда!

Аромат ползёт через порог.
  Чует нос — на блюдечке творог
    со сметаной, мёдом, сахарком,
      чёрный кофе в чашке с молоком.

Вкусно тесто пахнет из печи –
  выпекает бабка калачи.
    На заре бабуленька встаёт
      жарит, парит, варит и поёт.
               
Чистотою сверкает паркет,
  Яркий коврик солнцем согрет.
    На верёвке кофты и брюки –
      Постирали их добрые руки!

Скоро время бежит - вновь обед!
  Но состряпано много котлет,
    чай кипит, а в духовке омлет -
      и когда успевает? Секрет!