Холодный октябрь

Макс Мартини
Уже проходит осень
 Свой не спеша экватор
  Ветра листву уносят
   Никто не виноватый.
   
     Еще не улетели на юг
      Все птичьи стаи
       А снег уже посыпал
        Но сразу же и тает.
       
          Ведь осень остается
           Зиме пока что рано
            Но людям так неймётся
             Что топят постоянно.

               Известно что октябрь
                Прославился капризом
                И ждем мы от погоды
                Осеннего сюрприза...