мой воробей со мною...

Тамара Карякина
Цедясь лениво из-за туч,
светило отдыхало,
смешные воробьи в порту
мотались опахалом:
опавший лист сметали с крыш,
как пенку от варенья,
пушинки возлетали с крыл,
не оставляя тени:
я в самолёт взяла с собой
воспоминанье это -
прошла прилётною трубой,
и вот над парапетом
вспорхнули те же воробьи
московского розлива:
страна чужая, но свои
встречают переливы,
чирик-чирики воробья -
родная речь повсюду:
они живут во всех краях,
где я была, где буду.
Куда ни кинь - везде "Савой",
куда ни плюнь - Макдональд,
и воробей всегда со мной -
как ощущенье дома.