Далекий послед

Оля Сентюрова Голомидова
Далекий послед из глубин,
Одежда скромную...храним,
И вдруг как Светоч Пересвет,
Увидев нищету но аккуратность лет,
Принес мне в дар нарядов снасть,
Как рыбы сеть, и множество
Без слова власть...
Он переплавил валенки на сапоги,
Юбчонку длинную в костюмы,
Как версты, открыл дорогу в Знания
Трудом, но разве ни поклонится
Благородству со Монаковским челом,
И наблюдая теплоту, которую дарил,
Как дочери через века и красоту,
Слезою Умиления Воскресал
Со батюшкиной иконы во молитве возрастал,
И эта цепь во благородстве лет,
Во справедливости и кротости
И без юродства наполняет свет,
Примите во России искренность и красоту
Сердечность Радость во букете благородства
Доброту.