Справедливость

Тамара Залесская
Зайти в тупик или устать в пути
Случалось даже чаще, чем возможно.
Дорога не казалась безнадёжной,
Когда вся жизнь лежала впереди.

Когда вся жизнь лежала впереди,
А все ошибки были поправимы –
Удары не бывали нестерпимы,
И раны успевали зарасти.

И раны успевали зарасти,
И будущее грезилось надёжным.
Утратить веру было невозможно,
Сбивая ноги на Большом пути.

Сбивая ноги на Большом пути,
Теряя годы, силы, направленье,
Мы помнили: бывают исключенья,
А справедливость где-то впереди.

А справедливость где-то впереди.
Она, бесспорно, есть на белом свете!
Но как она могла нас не заметить,
Зайти в тупик или устать в пути?

_____________________________________

Фото из интернета