Не пишутся стихи, и жизнь не в радость

Борис Булатов
                *    *    *

Тоска! - Проблема словоиспусканья…
Застольем мозг, как миною, контужен.
Журналы прошлогодние листая,
Валяюсь, переваривая ужин.

Включу  FM узнать, что приключилось,
Вновь Украина перекрыла трубы,
В Европе валит снег,  в России сырость,
Дают арабы в Палестине дуба.

Терпимо, если б только не реклама,
Мы от неё давно уже, как зомби.
От пошлого,  навязчивого спама
Меня, как сало от огня, коробит.

А за окном, меж тем, резвятся Святки,
Немного до Крещения осталось…
Обычные дела, и всё б в порядке -
Не пишутся стихи,  и жизнь не в радость.