Мужчина моих фантазий

Виктория Шамрова
Мужчина моих фантазий пьет вечерами в баре,
Закусывает лимоном двойной свой виски.
Он удачно нашел себя в этой жизненной гамме:
Перебирает лады, постигает смысл.

Мужчина моих фантазий курит без остановки
И любит только себя и свою гитару.
[Он – не герой, но рядом одна массовка.]
Верит в себя и не ищет в других изъяны.

Мужчина моих фантазий – сплошная тайна,
Только в компании близких открыт и светел.
Он – исключение из всех моих строгих правил,
Лучший потомок Адама на всей планете.

Мужчина моих фантазий слишком не идеален,
Чтобы всякие девочки лезли к нему на шею.
Он успел найти свою червовую даму,
А остальные – уже не его трофеи.

И даже минуя сотни чужих столетий,
Мне не найти лучше него мужчины.
И видно, наверное, к лучшему, что не встретил
Такую меня на улицах третьего Рима.

И даже, наверное, к счастью, что в Петербурге
Мы посещаем разные рестораны.
[Я замираю, когда вижу его руки]
Пусть продолжает любить лишь свою гитару.