Я вдыхаю тебя, моя тихая осень

Анна Рычкова
Я вдыхаю тебя, моя тихая осень,
С ароматом твоей желто-пряной листвы.
В тихом небе уже намечается проседь,
И бросается дождь в ноги пыльной Москвы.

На оконном стекле листья, словно наклейки,
Только текста на них не дано мне прочесть.
Но зато в нашем парке свободны скамейки,
И мы можем с тобой на любую присесть.

Пожалеть об уходе недолгого лета,
Повздыхать о не скорой далёкой весне,
О скворцах, что щебечут неистово где-то,
Позабывших пока о родной стороне.

И мятётся душа, моя милая осень,
Что с тобою в обнимку по лужам бредёт.
И бессовестно клён одеяние сбросит,
Но другое и краше весна подберёт.

октябрь 2013г.