Человек души...

Света Андроник-Шимановская
Человек моей души,
Ты проходишь стороною,
Засыпаешь не со мною
И грустишь в своей тиши.

Человек чужой постели,
Солнца,неба с облаками.
Неизвестность между нами
И чужие колыбели.

Человек чужой улыбки,
Улыбаешься глазами,
Запиваешь боль глотками...
Исправляешь все ошибки.

Человек чужого счастья
Долгожданным воскресеньем
Отдыхаешь днем осенним,
Держишь не мои запястья...

Человек чужой зимы...
Тыл от вьюги и морозов.
Лечишь от шипов занозы...
Пусть мне даст тебя взаймы!

Человек чужой столицы...
Верный белый,нежный лебедь,
Я в твоем осеннем небе
Не журавль и не синица...

Человек моей души...
Мыслей,слез,стихов и боли...
Отпускаю мимо воли,
Ты люби,живи,дыши...